Salado
Esta técnica
consiste en cubrir los alimentos con sal, para eliminar la humedad e impedir
que microorganismos corno hongos y bacterias crezcan y se reproduzcan en
ellos.
Congelamiento
Esta técnica consiste
en disminuir la temperatura de los alimentos para reducir la velocidad de
reproducción de los microorganismos que los invaden. En la edad
antigua, el ser humano almacenaba la carne en cuevas de hielo desde que
descubrió que este procedimiento Aumentaba la durabilidad de
las presas y de los restos de animales que consumía.
Ahumado
Esta técnica
consiste en exponer los alimentos al humo, lo cual disminuye la cantidad de
agua de los mismos y, por tanto, su velocidad de descomposición. Cuando el ser humano se volvió sedentario y dominó el fuego,
observó que los alimentos expuestos al humo duraban más tiempo y tenían un
mejor sabor. Actualmente., se utilizan maderas especiales que mejoran esta técnica y dan a los alimentos aromas y sabores característicos.
Desecación
Esta
Técnica consiste en disminuir la cantidad de agua de los alimentos exponiéndolos al aire
o al sol para aumentar su durabilidad.
FELICITACIONES POR ESE ESPIRITU EMPRENDEDOR PARA CONQUISTAR EL MERCADO COMPETITIVO CON CALIDAD LOS MEJORES PRECIOS Y DE FIAOOO QUE?
ResponderEliminardel fiao hablamos despues si tiene sufientes garantias jajajaja
Eliminarsaludos con mucho cariño desde monteria